Spenden statt Kollekten

Unsere Gemeinde bittet Sie, trotz der nun leider ausfallenden Gottesdienste, die vorgeschlagenen Spendenzwecke zu unterstützen. Die Arbeit in diesen wichtigen Bereichen muss trotz Corona weitergehen, oft hängt sie von Kollekten ab, die nun fehlen.

Für den nächsten Sonntag sind folgende Kollektenzwecke festgelegt:

Pfingsten, 31.05. / 01.06.2020
amtliche Kollekte: bibelmissionarische Arbeit der Landeskirche
eigene Kollekte: Öffentlichkeitsarbeit unserer Gemeinde
Sonntag Exaudi, 24. Mai 2020
amtliche Kollekte: Kirchentagsarbeit (Landesausschuss BBSOL des DEKT)
eigene Kollekte: stationäres Hospiz in Luckenwalde
Sonntag Rogate, 17. Mai 2020
amtliche Kollekte: Ökumenische Begegnungen in der Landeskirche
eigene Kollekte: Obdachlosenunterkunft in Luckenwalde

Wir gehen davon aus, dass Sie lieber seltener größere Beträge überweisen oder einziehen lassen wollen, als Sie sonst sonntäglich in die Kollekte zu geben pflegen.

Gern können Sie alle Ihre Spenden mit Angabe des Kollektenzwecks auf das Konto unserer Kirchengemeinde überweisen. Das Gemeindebüro leitet die amtlichen Kollekten dann an die entsprechenden Stellen der Landeskirche weiter.

Die Landeskirche bietet für die amtlichen Spendenzwecke auf der Website www.ekbo.de/spenden ein sehr einfaches Verfahren an. Sie können den Kollektenzweck dort direkt in einem Formular wählen und einen Bankeinzug per SEPA-Lastschrift veranlassen.

Denken Sie daran, was Sie alles sparen, weil Sie nicht reisen dürfen! Wenn Ihnen Corona keine finanziellen Einbußen gebracht hat, bedenken Sie bitte die wichtige Arbeit der kirchlichen Institutionen, Initiativen und Hilfsdienste sowie unsere eigene Gemeinde mit Zuwendungen, bei denen die Rechte nicht weiß, was die Linke gibt.

Unsere EKBO infomiert auf ihrer Website über die Kollektenpläne ganzer Jahre und ständige Projekte, die sie unterstützt.