Chöre & Instrumentalkreis

Johannis-Chor

Der Johannis-Chor startet nach der Corona-Phase neu durch!

Zur Zeit finden die Proben dienstags von 19 bis 21 Uhr in der Evangelischen Kita in der Neuen Baruther Straße 25-26 statt.

Vielleicht wollten Sie schon immer einmal in einem Chor singen. Die besten Möglichkeiten, einzusteigen, bestehen am Jahresanfang und nach der Sommerpause oder eben gerade jetzt!

Kommen Sie und singen Sie mit!

Profil

Der Chor der ehemaligen St.Johannis-Gemeinde hat sich in den letzten Jahrzehnten vorrangig der Popularmusik zugewandt. Dem Gospel-Chor schlossen sich nicht wenige POP-Sangesfreudige an, die über den Chor erstmals Kontakt zur Gemeinde und zum christlichen Glauben fanden. Seine Konzerte sind nicht nur in unserer Region beliebt.

Ab Herbst konzentriert sich die Arbeit regelmäßig auf die Aufführung eines einem vorweihnachtlichen Konzerts, das mit vielen "klassischen" Elementen, auch Oratorien, zu einer festen Größe des kulturellen Lebens in unserer Stadt geworden ist.

Die Leitung hat unsere Kantorin Hanna-Maria Hüttner.

03.12.2022

Engelchor

Die Proben für den Engelchor finden jeweils
dienstags
um 16.00 Uhr für Drei- bis Vierjährige,
um 16.30 Uhr für Fünf- bis Achtjährige sowie
um ab 17.00 Uhr für Neun- bis Dreizehnjährige
im Gemeindesaal St. Petri in der Frankenstraße 12 (Eingang über die Petrikirchstraße) statt. (Begleitende Erwachsene sind währenddessen in ein "Elterncafé" eingeladen.)

Dazu lädt Chorleiterin Katrin Ch. Hoffmann alle Kinder, die gern mitsingen wollen, herzlich ein.

Nach einem ersten Advents- und Weihnachtsprogramm im vergangenen Jahr starten nun neue Projekte für Aufführungen in den evangelischen Kirchen unserer Stadt.

10.01.2023

Spatzenchor

Im Evangelischen Kindergarten sind alle Kinder, die das Singen lieben oder es als kleiner Chor ausprobieren wollen, herzlich
freitags
um 9.00 Uhr - die Drei- bis Vierjährigen sowie
um 9.30 Uhr - die Vorschulkinder
zum Spatzenchor eingeladen.

Kirchenmusikerin Katrin Ch. Hoffmann möchte mit den "Spatzen" die Kita bei der musischen Erziehung unterstützen, Auftritte in der Kita und den Luckenwalder Kirchen, insbesondere zu Familiengottesdiensten, vorbereiten und Nachwuchs für die Chöre der größeren Kinder, Jugendlichen und Erwachsenen heranbilden.

03.12.2022

Vokalensemble

Für Sängerinnen und Sänger, die sich der Vokalmusik von der Renaissance bis zur klassischen Moderne und dem liturgischen Singen widmen möchten, hat Kirchenmusikerin Katrin Chr. Hoffmann ein kleines Vokalensemble ins Leben gerufen. Nach dem Start als Quartett im Sommer 2022 wurde es schnell zum Doppelquartett und freut sich auf weitere Mitwirkende.

Die Proben finden montags um 19.30 Uhr im Gemeindesaal St.Petri (Frankenstraße 12, Eingang über die Petrikirchstraße) statt.

Das Vokalensemble singt gern in Gottesdiensten in Luckenwalde und Umgebung, insbesondere auf den Dörfern bereitete es schon Freude.

Wer hineinschnuppern oder mitsingen möchte, sollte sich an Katrin Ch. Hoffmann wenden. Die Mitwirkenden verständigen sich per E-Mail oder mit dem Signal-Messenger.

06.02.2023

Instrumentalkreis

Donnerstags um 19.00 Uhr probt im Gemeindesaal St. Petri ein Instrumentalkreis, der sich auf die Mitwirkung in Gottesdiensten, das Zusammenspiel mit Gesangsensembles und das Musizieren zu allerlei Gelegenheit vorbereitet.

Erwachsene, die ein Instrument spielen können, sind herzlich zum Mitspielen eingeladen.

Das Ensemble ist noch jung und klein, es erprobt sich selbst und will Musikinteressierten anbieten, sich ebenfalls selbst im Zusammenspiel zu erproben. Freuen Sie sich auf ein interessantes und lohnendes Programm!

Die Leitung hat Kirchenmusikerin Katrin Chr. Hoffmann inne, die den Instrumentalkreis ins Leben rief.

10.01.2023