Neustart mit Woltersdorf

Unten sehen Sie die letzte Ausgabe des Gemeindebriefs, wie wir ihn nun seit Mai 1999, erst schwarz/weiß, dann farbig und in immer besserer Qualität im Ehrenamt für Luckenwalde hergestellt haben.

Die Gemeinden der Parochie Woltersdorf und unsere Gemeinde wollen ab 2022 einen gemeinsamen Gemeindebrief herausbringen. Eine erste Beratung darüber fand bereits am 23. September statt. Sicher ist, dass der Gemeindebrief von mehr Menschen gelesen werden wird. Wahrscheinlich ist, dass dass er in einem neuen Gewand erscheinen wird und ganz bestimmt brauchen bzw. hoffentlich haben wir mehr Mitwirkende, die ihn interessant und schön gestalten.

Wenn Sie mitmachen wollen und z. B. Interviews führen, kurze Artikel schreiben, eigene Fotos beisteuern oder am Layout mitwirken wollen, sind wir sehr dankbar, wenn Sie sich im Gemeindebüro oder bei Pfarrer Steinker, oder aber auch gern bei Pfarrer Matthias Wolf in Woltersdorf melden wollen.

Die nächste Ausgabe, also der erste gemeinsame Gemeindebrief, soll zum Dezember 2021 erscheinen und über drei Monate, also bis Februar 2022 gelten. Danach soll eine weitere Vierteljahresausgabe folgen. Anschließend wollen wir überlegen, ob wir bei dem Woltersdorfer Dreimonatszyklus bleiben oder dann gemeinsam (wieder) auf einen Zweimonatsrhythmus umstellen wollen.

Aktive Mithilfe und gute Ideen sind gefragt!

25.09.2021

Luckenwalder Gemeindebrief

Hier ist der neue Gemeindebrief für Oktober-November 2021, um ihn am Bildschirm zu lesen.

Hier können Sie den abgelaufenen Gemeindebrief für Augst-September 2021 am Bildschirm lesen.

Inhalt

In unserem Gemeindebrief informieren wir über unser Gemeindeleben, Termine Veranstaltungen, Jugend, Entscheidungen des Gemeindekirchenrates, Musik u.a. Auch übergeordnete Themen aus Religion und Gesellschaft gehören dazu. Am Anfang steht jeweils ein Geleitwort unseres Pfarrers.

Erscheinen

Der Gemeindebrief erscheint alle zwei Monate jeweils für Dezember/Januar, Februar/März, April/Mai, Juni/Juli, August/September und Oktober/November. Er liegt jeweils am letzten Sonntag vor dem neuen Gültigkeitszeitraum in den Kirchen und Gemeindehäusern aus und wird in alle Haushalte unserer Gemeindeglieder ausgetragen.

Redaktion und Druck

Zum Redaktionskreis für unseren Gemeindebrief gehören Frau Kornelia Puls (Tel. 64 25 38), Frau Jasmin Bergemann und Herr Harri Wöhrmann. Herr Wolfgang Bohmann hilft immer noch mit, wenn Not am Mann ist. Der Druck erfolgt in der Gemeindebriefdruckerei Groß Oesingen.

Der Redaktionskreis sucht dringend Verstärkung!

Verteilung

Die Verteilung organisiert das Gemeindebüro.

Wollen Sie mitmachen?

Wir suchen nach weiteren Helfern, die im Ehrenamt die Verantwortung für den Gemeindebrief übernehmen oder daran mitarbeiten. Wenn Sie etwas beisteuern wollen, sind Sie mit Ihren Beiträgen herzlich willkommen. Redaktionsschluss ist jeweils 14 Tage vor Erscheinen des Gemeindebriefs. Verabreden Sie am besten alles mit Frau Kornleia Puls!

Wenn Sie mit der Gemeindebriefredaktion Kontakt aufnehmen oder einen Beitrag einsenden wollen, können Sie das auch per e-Mail tun:

Archiv (im geschlossenen Mitgliederbereich)

Wenn Sie das Archiv mit allen Gemeindebriefen seit Bestehen dieser Internetseite besuchen möchten, bitte ich Sie, mir eine e-Mail zu senden (). Wer zur "Familie" bzw. erkennbar zur Gemeinde oder den am Gemeindeleben beteiligten Personenkreisen gehört, bekommt dann einen idividuellen Login.

Hier geht's zum Mitgliederbereich mit dem Gemeindebriefarchiv.

Internet

Diese Internetseite wird von Christian von Faber gepflegt. Hier sind Ihre Beiträge genauso willkommen, wie im Gemeindebrief. Können Sie / kannst Du HTML? Wenn nicht, ist's kein Beinbruch. Am wichtigsten sind gute Texte und Fotos. Wer mitmachen möchte sende uns bitte eine e-mail (.

städtisches Amtsblatt

Infos über Veranstaltungen und andere Termine in unserer Gemeinde können Sie auch dem Amtsblatt für die Stadt Luckenwalde entnehmen, das vierzehntäglich erscheint und kostenlos in alle Haushalte der Stadt Luckenwalde, einschließlich Kolzenburg und Frankenfelde, verteilt wird.

Schaukästen

Unsere Gemeinde unterhält an folgenden Standorten Schaukästen:

• Gemeindezentrum St.Petri
  • St.Johanniskirche
  • Kirche Fankenfelde
  • Kapelle Kolzenburg
  • Kirchplatz St.Jakobi

Haben Sie schon einmal hineingesehen?

Wir wurden getestet

In der evangelischen Wochenzeitung "DIE KIRCHE" vom 19. November 2006 berichtete Katja Kollmann über die Aktualität von Schaukästen der hiesigen Gemeinden und ihr Informationsangebot. Wir haben den Test leidlich gut bestanden. Lesen Sie selbst: DieKirche2006-11-09.pdf.