Audio- und Videobeiträge

Die tägliche Zahnputzandacht in unserem YouTube-Kanal

Über den Link verlassen sie die Website www.evkirche-luckenwalde.de und unterwerfen sich den Nutzungsbedingungen von YouTube. Hier geht's zu den Zahnputzandachten. (Bei YouTube können Sie den Kanal auch direkt abonnieren.)

Audioandachten

Ewigkeitssonntag 2021

Hören Sie hier einen Gottesdienst zum Ewigkeitssonntag von mehreren Orten in unserer Gemeinde.

(Nach einem Rechtsklick auf den Player können Sie die Andacht auch als mp3 herunterladen.)

24.11.2021

Reformationstag 2021

Hören Sie hier Teile des diesjährigen Gottesdienstes zum Reformationstag aus unserer Jakobikirche. In diesem Gottesdienst wurde das Kirchenmusiker-Ehepaar Anne-Katrin und Manuel Gera in ihr Amt in unserem Kirchenkreis eingeführt. Darüber sind wir sehr glücklich, möge ihre Arbeit gesegnet sein!

08.11.2021

Alles erdulden oder kämpfen?

Hören Sie hier einen Gottesdienst aus Frankenfelde, in dem es darum geht, wie viel Frieden oder wie viel Streit Jesus mit seiner Botschaft bringen wollte und wie wir mit Bibelstellen, wie Matth. 5, 38-48 und Matth. 10, 34-48 zurechtkommen können.

Sie können die Predigt auch gern hier herunterladen und nachlesen.

28.10.2021

Über das Altwerden

Hören Sie eine Predigt zu einem Gedicht in Kap. 12 des Buchs der Prediger. Wie sollen wir in der Zeit leben, die uns gegeben ist? Es spricht unser Pfarrer Jonathan Steinker

20.10.2021

Wenn die Seele Schmerzen hat

Hören Sie eine Predigt über Krankheit, Genesung und Dankbarkeit des Königs Hiskia bei Jesaja 38 von und mit unserer Pfarrerin Elisabeth Koppehl."!

13.10.2021

Audioandacht zu Erntedank 2021

Hören Sie zum diesjährigen Erntedankfest unseren Pfarrer Jonathan Steinker und Kreiskantorin Anne Gera mit einer Choralbearbeitung von Johann Gottfried Walther über "Wer nur den lieben Gott lässt walten"!

06.10.2021

Gottesdienste und Andachten im Netz

Lifestreams der EKBO

Rundfunkgottesdienste der EKD (Unten auf dieser Seite finden Sie viele Verweise auf Rundfunk- und Fernsehsender, die auch Gottesdienste im Internet übertragen.)

Der RBB macht Gottesdienst

Jüterboger Kirchenradio (Nur über diesen Link über das Internet)