Audio- und Videobeiträge

Die tägliche Zahnputzandacht in unserem YouTube-Kanal

Über den Link verlassen sie die Website www.evkirche-luckenwalde.de und unterwerfen sich den Nutzungsbedingungen von YouTube. Hier geht's zu den Zahnputzandachten. (Bei YouTube können Sie den Kanal auch direkt abonnieren.)

Audioandachten

Wein auf der Hochzeit zu Kana

Über das Verhältnis von Judentum und Christentum und Jesus Christus als Juden spricht unser Pfarrer Jonathan Steinker (Textreferenzen: Psalm 104 und Johannes 2, Verse 1–12).

(Nach einem Rechtsklick auf den Player können Sie die Andacht auch als mp3 herunterladen.)

20.01.2021

Ermutigung zum rechten Gottesdienst

Mit einer Auslegung des Römerbriefs, Kapitel 12, Vers 1-3 ermutigt uns Pfarrerin Elisabeth Koppehl zum rechten Gottesdienst in unserer bewegten Zeit.

13.01.2021

Silvesterpredigt 2020

Amt Altjahresabend predigte Pfr. i. R. Dr. Ulrich Kappes über Exodus 13 Vers 20 und Exodus 14, die Geschichte vom Auszug des Volkes Israel aus Ägypten unter Gottes Führung und Schutz, die uns auch 2021 Hoffnung auf sein Geleit geben soll.

Zur Predigt hörten wir das Lied "Gott liebt diese Welt", EG 409, das Sie bei YouTube in vielen Aufnahmen nachhören und mitsingen können. Ich empfehle folgende Aufnahmen:

Gemeindegesang in Hamburg 2017
Sologesang in Finkenwerder 2020
Gemeindegesang in Querfurt 2020
(Über diese Links verlassen sie die Website www.evkirche-luckenwalde.de und unterwerfen sich den Nutzungsbedingungen von YouTube.)

01.01.2021

Hier sind die Weihnachtspredigten zum Nachhören.

Es ist ein Reis entsprungen ... von Jesse kam die Art

Hören Sie hier die Predigt zu Heiligabend 2020, wie sie heute um 15 Uhr in der Dorfkirche zu Frankenfelde von Pfr. i. R. Dr. Ulrich Kappes gehalten wurde. Der Predigttext steht bei Jesaja Kapitel 11 in den Versen 1 bis 5.

Das nebenstehende Foto können Sie nach einen Klick in voller Größe ansehen. Es zeigt den segnenden Christus an der Friedenskirche in Potsdam Sanssouci, eine Replik der Christus-Statue von Bertel Thorvaldsen (1770–1844), die in der Frauenkirche der Domkirche des Bistums Kopenhagen der Dänischen Volkskirche in Kopenhagen steht. Im Hintergrund am Westgiebel der Friedenskirche sind zwei Relieftafeln mit den 10 Geboten zu erkennen. Eine weitere Tafel in der Nähe enthält den heutigen Predigttext.

24.12.2020

Aus einer alten Holzwurzel treibt ein frischer Zweig

Unsere Superintendentin Katrin Rudolph und weitere Mitwirkende des Kirchenkreises feiern eine Weihnachtsandacht und grüßen Sie mit der biblischen Weihnachtsgeschichte, mit einer Predigt zu Jesaja 11 und mit bekannten Weihnachtsliedern aus der Dorfkirche Mahlow.

Weihnachtsandacht des Kirchenkreises Zossen-Fläming bei YouTube

24.12.2020

Die Weihnachts-Audioandacht ist ein Krippenspiel

Freuen Sie sich auf eine Produktion unserer Konfirmandengruppe mit unserem Pfarrer Jonathan Steinker!

(Nach einem Rechtsklick auf den Player können Sie die Andacht auch als mp3 herunterladen. Musik: freemusicarchive.org).

23.12.2020

Das zauberhafte Malbuch (Krippenspiel 2020)

Die Evangelische Invitaskirchengemeinde Glasow-Mahlow lädt uns zu einem besonderen Krippenspiel ein. Es ist eine spannende Zeitreise für Kinder von 5 bis 105 (Text und Musik von Julia Krenz).

Hier geht's zum Krippenspiel.

21.12.2020

Hier finden Sie ältere Audioandachten.

Gottesdienste und Andachten im Netz

Lifestreams der EKBO

Rundfunkgottesdienste der EKD (Unten auf dieser Seite finden Sie viele Verweise auf Rundfunk- und Fernsehsender, die auch Gottesdienste im Internet übertragen.)