Audio- und Videobeiträge

Die tägliche Zahnputzandacht in unserem YouTube-Kanal

Über den Link verlassen sie die Website www.evkirche-luckenwalde.de und unterwerfen sich den Nutzungsbedingungen von YouTube. Hier geht's zu den Zahnputzandachten. (Bei YouTube können Sie den Kanal auch direkt abonnieren.)

Audioandachten

Gedanken zur Ökumene

In der dritten Audioandacht für das Neue Jahr hören Sie Gedanken zur Ökumene, der Einheit der Kirchen in der ganzen bewohnten Erde. Es spricht unser Pfarrer Jonathan Steinker.

(Nach einem Rechtsklick auf den Player können Sie das Audioereignis auch als mp3 herunterladen.)

19.01.2022

Ist die Liebe gestorben?

In der zweiten Audioandacht für das Neue Jahr spricht unsere Pfarrerin Elisabet Koppehl anhand Jes 42,1-9 über das Gesetz der Liebe und was es bedeutet, danach zu leben.

12.01.2022

Verheißung für das neue (Kirchen)Jahr

Die erste Audioandacht für das Neue Jahr legt uns die Jahreslosung aus und zugleich ans Herz. Hören sie unseren Pfarrer Jonathan Steinker und Beate Klemens (Violine) und Hanna-Maria Hüttner (Orgel).

03.01.2022

"Ruhestörung" - ein Krippenspiel

Die heutige weihnachtliche Audioandacht ist ein - nicht ganz traditionelles - Krippenspiel, das wir vielen Kindern und Jugendlichen aus Jänickendorf und Woltersdorf verdanken. Produziert hat es Friederike Ringel aus Jänickendorf.

24.12.2021

Gottesdienst für Groß und Klein am 3. Advent

Die heutige Audioandacht dreht sich um Josef. Hören Sie Mitschnitte aus dem Gottesdienst vom 3. Advent und eine Ansprache von Pfarrer Jonathan Steinker.

(Nach einem Rechtsklick auf den Player können Sie die Andacht auch als mp3 herunterladen.)

15.12.2021

Audioandacht im Advent

Hören Sie hier eine musikalische und meditative Audioandacht von unserer Pfarrerin Elisabeth Koppehl.

09.12.2021

Ewigkeitssonntag 2021

Hören Sie hier einen Gottesdienst zum Ewigkeitssonntag von mehreren Orten in unserer Gemeinde.

24.11.2021

Reformationstag 2021

Hören Sie hier Teile des diesjährigen Gottesdienstes zum Reformationstag aus unserer Jakobikirche. In diesem Gottesdienst wurde das Kirchenmusiker-Ehepaar Anne-Katrin und Manuel Gera in ihr Amt in unserem Kirchenkreis eingeführt. Darüber sind wir sehr glücklich, möge ihre Arbeit gesegnet sein!

08.11.2021

Alles erdulden oder kämpfen?

Hören Sie hier einen Gottesdienst aus Frankenfelde, in dem es darum geht, wie viel Frieden oder wie viel Streit Jesus mit seiner Botschaft bringen wollte und wie wir mit Bibelstellen, wie Matth. 5, 38-48 und Matth. 10, 34-48 zurechtkommen können.

Sie können die Predigt auch gern hier herunterladen und nachlesen.

28.10.2021

Gottesdienste und Andachten im Netz

Lifestreams der EKBO

Rundfunkgottesdienste der EKD (Unten auf dieser Seite finden Sie viele Verweise auf Rundfunk- und Fernsehsender, die auch Gottesdienste im Internet übertragen.)

Der RBB macht Gottesdienst

Jüterboger Kirchenradio (Nur über diesen Link über das Internet)