Audio- und Videobeiträge

Die tägliche Zahnputzandacht in unserem YouTube-Kanal

Über den Link verlassen sie die Website www.evkirche-luckenwalde.de und unterwerfen sich den Nutzungsbedingungen von YouTube. Hier geht's zu den Zahnputzandachten. (Bei YouTube können Sie den Kanal auch direkt abonnieren.)

Audioandachten

Die Audioandachten können Sie auch per Telefon hören: 03371 / 60 98 954.

Gutes tun allüberall!

Dessen gemahnt uns Paulus in seinem ersten Brief an eine noch junge Gemeinde (1. Thessalonicher, 5, 14 ff.). Hören sie, wie uns Pfr. Jonathan Steinker eine Predigt von Pfr. Matthias Wolf nahebringt, die jener am 5. September in Woltersdorf gehalten hat.

(Nach einem Rechtsklick auf den Player können Sie die Andacht auch als mp3 herunterladen.)

09.09.2021

Gelassen, weil geschützt

... sind Menschen unter Gottes Schirm. Hören Sie hier die Audioandacht nach Markus 10, Vers 13-16. Diesen Text haben wir am vergangenen Sonntag mit besonderem Augenmerk auf unsere Kinder in einem regionalen Gottesdienst und anschließenden Zusammensein reflektiert. Es spricht und singt unseren Pfarrer Jonathan Steinker.

02.09.2021

Aber nicht weitersagen...

... Jesus macht Menschen Hören und die Gemeinde wächst. Hören Sie hier unseren Pfarrer Jonathan Steinker mit einer Predigt über Markus 7, das Weitersagen der Botschaft und die Teilhabe für alle.

25.08.2021

Gottes Geschenk

Die heutige Audioandacht ist der Mitschnitt eines ganzen Gottesdienstes im Seniorenstift St. Joseph. Hören Sie die Predigt unseres Pfarrers Jonathan Steinker und das angeregte Gespräch der Teilnehmerinnen über Gottes Gnadengeschenk, wie Paulus es im Epheserbrief Kapitel 2 beschreibt, sowie Gebet und Gesang der kleinen Gemeinde und Musik.

18.08.2021

Das Wichtigste versteht jeder sofort.

Hören Sie hier die Audioandacht in der 10. Woche nach Trinitatis über einen Disput Jesu mit den Schriftgelehrten bei Markus 12. (Das Bild bezieht sich auf Lukas 2, 41 ff.) Es spricht unsere Pfarrerin Elisabeth Koppehl.

11.08.2021

Freiheit und Mut, etwas abzugeben

Hören Sie hier die Audioandacht in der 9. Woche nach Trinitatis darüber, was Jesus uns zumutet und wovon und wofür uns seine Lehre befreit, von und mit unserer Pfarrerin Elisabeth Koppehl. Lesen Sie hierzu Matthäus, Kapitel 7.

04.08.2021

Vom Salz der Erde

Hören Sie hier die Audioandacht in der 8. Woche nach Trinitatis von und mit unserer Pfarrerin Elisabeth Koppehl. Es geht um unseren Auftrag aus der Bergpredigt, Matthäus 5, Verse 13-16.

29.07.2021

Das Mehl im Topf soll nicht ausgehen!

Hören Sie hier die Audioandacht in der 7. Woche nach Trinitatis von und mit unserem Pfarrer Jonathan Steinker.

Sie können die Predigt auch gern hier herunterladen und nachlesen.

21.07.2021

Hier finden Sie ältere Audioandachten.

Gottesdienste und Andachten im Netz

Lifestreams der EKBO

Rundfunkgottesdienste der EKD (Unten auf dieser Seite finden Sie viele Verweise auf Rundfunk- und Fernsehsender, die auch Gottesdienste im Internet übertragen.)

Der RBB macht Gottesdienst

Jüterboger Kirchenradio (Nur über diesen Link über das Internet)