Audio- und Videobeiträge

Die tägliche Zahnputzandacht in unserem YouTube-Kanal

Über den Link verlassen sie die Website www.evkirche-luckenwalde.de und unterwerfen sich den Nutzungsbedingungen von YouTube. Hier geht's zu den Zahnputzandachten. (Bei YouTube können Sie den Kanal auch direkt abonnieren.)

Audioandachten

Kein Hunger! Brot für alle!

Über dieses Ziel der Vereinten Nationen und die Initiative aller lutherischen Kirchen, den Hunger aus der Welt zu schaffen, predigte am 31.07.2022 Pfarrerin Maike Waechter von der Berliner Missionsgesellschaft.

Lesen Sie dazu (passend) Joh 6, 1-15 Die Speisung der Fünftausend.

Mehr über die Initiative des Lutherischen Weltbundes finden Sie unter den folgenden Links und Stichworten: lutheranworld.org - Waking the Giant, Lutherischer Weltbund - Ziele für nachhaltige Entwicklung, Lutherischer Weltbund, deutsche Startseite und https://mission-einewelt.de/17wochen-17ziele/.

(Nach einem Rechtsklick auf den Player können Sie das Audioereignis auch als mp3 herunterladen.)

03.08.2022

Über neue Lebensabschnitte

.. und die Taufe als Start in ein anderes Leben predigte unser Pfarrer Jonathan Steinker am 24. Juli 2022 in Frankenfelde. Lesen Sie hierzu Römer 6, 3-8 und das Gedicht "Stufen" von Hermann Hesse.

26.07.2022

Der uns verheißene Weg

In seiner Predigt am 17. Juli 2022 lenkt Pfarrer Jonathan Steinker unseren Blick auf den Weg, den unsere Gemeinde mit unserer Stadt und Region vor sich hat. Mit dem Hinweis auf Abra(ha)ms Aufbruch in das Land, das Gott ihm zeigen wollte, macht er uns Mut.

19.07.2022

Kleines Traktat über die Liebe

In ihrer Predigt zum 1. Sonntag nach Trinitatis legt uns unsere Pfarrerin Elisabeth Koppehl den Text in 1. Joh. 4, 16-21 aus, wie doch viele große Fragen um Gott und seine Liebe und Gerechtigkeit zwei einfache Antworten haben.

27.06.2022

Mit Paulus beim Fußball

In seiner Predigt zu Trinitatis befasst uns unser Pfarrer Jonathan Steinker mit einem schwierigen Paulus-Text aus Römer 11, (32) 33-36. Es geht um Gottes Nehmen und Geben, um seine Gerechtigkeit und Güte sowie das Selbst und die Geduld der Menschen mit sich und miteinander. Lesen Sie ggf. auch bei Jesaja 40 und Hiob 41 nach.

15.06.2022

Von Gottes Geist der Vergebung

Hören Sie hier einen kurzen Pfingsmontagsgottesdienst über Joh. 20, 19-21, in der unser Pfarrer Jonathan Steinker über Gottes Geist und unseren Auftrag zur Versöhnung spricht.

07.06.2022

Vom Schmieden des eigenen Glücks

Was gibt uns Sicherheit, was entzieht sich unserem Einfluss? Was erwarten wir von uns, was von Gott? Hören Sie hier die Predigt zum Sonntag Exaudi über Römer 8, 26-30 und das Hans-Christian-Andersen-Märchen "Die Nachtigall" von unserer Pfarrerin Elisabeth Koppehl.

01.06.2022

Hier finden Sie ältere Audioandachten.

Gottesdienste und Andachten im Netz

Lifestreams der EKBO

Rundfunkgottesdienste der EKD (Unten auf dieser Seite finden Sie viele Verweise auf Rundfunk- und Fernsehsender, die auch Gottesdienste im Internet übertragen.)

Der RBB macht Gottesdienst

Jüterboger Kirchenradio (Nur über diesen Link über das Internet)