Audio- und Videobeiträge

Die tägliche Zahnputzandacht in unserem YouTube-Kanal

Über den Link verlassen sie die Website evkirche-luckenwalde.de und unterwerfen sich den Nutzungsbedingungen von YouTube. Hier geht's zu den Zahnputzandachten. (Bei YouTube können Sie den Kanal auch direkt abonnieren.)

Audioandachten

Wach sein für das erwartete Neue

Am Ewigkeitssonntag (20. November 2022) predigte unser Pfarrer Jonathan Steinker über Markus 13, 28-37. Wie können wir den Ruf "Wachet!" heute verstehen?

Hören Sie hier die Predigt, neu als Audioandacht aufbereitet.

(Nach einem Rechtsklick auf den Player können Sie das Audioereignis auch als mp3 herunterladen.)

23.11.2022

Ein feste Burg ist unser Gott

Am Reformationstag 2022 widmete sich unser Pfarrer Jonathan Steinker über die bekannte Reformationshymne und den Psalm 46 der Frage, wie wir die in diesen Texten versprochene, geradezu unglaubliche Sicherheit durch Gott verstehen und mit Leben erfüllen sollen.

02.11.2022

Wo ist oder war Gott, wenn uns Leid niederdrückt?

Hören Sie hier eine Predigt unserer Pfarrerin Elisabeth Koppehl darüber, was uns die Geschichte von der Heilung des Gelähmten bei Markus 2, 1-12 zu sagen hat.

Sie hat sie uns als Audioandacht aufbereitet.

26.01.2022

Wer nicht genießt, wird ungenießbar...

Am vergangenen Sonntag predigte unser Pfarrer Jonathan Steinker in der Johanniskirche über Epheser 5, 15–20. Der Paulus-Text enthält Vorschläge, ja Regeln für unser Leben, die uns leichter und andere, die uns schwerer fallen.

19.10.2022

Hier finden Sie ältere Audioandachten.

Gottesdienste und Andachten im Netz

Lifestreams der EKBO

Rundfunkgottesdienste der EKD (Unten auf dieser Seite finden Sie viele Verweise auf Rundfunk- und Fernsehsender, die auch Gottesdienste im Internet übertragen.)

Der RBB macht Gottesdienst