Jakobi-Turmuhr schlägt wieder die Stunde

Seit einer Woche schlägt die Turmuhr der Jakobikirche wieder zu jeder Viertelstunde und gibt zu vollen Stunde akustisch die Uhrzeit bekannt. Aus Rücksicht gegenüber den Anwohnern schweigt sie zur Nachtzeit. Dies zu ermöglichen, war technisch eine größere Herausforderung, als den Stundenschlag insgesamt wieder in Gang zu bringen.

Wir freuen uns über diesen Erfolg!

CvF, 10.07.2018

Richtfest für die Evangelische Kita

Bei sehr unfreundlichem Wetter fand am Freitag, dem 16. März 2018 das Richtfest für die neue Evangelischen Kita in der Neuen Baruther Straße statt. Die MAZ berichtete: "Richtkranz weht im Schneeregen". Der Bau hat sich etwas verzögert. Wir dürfen uns nun für Dezember auf den Umzug in das Haus mit 52 zusätzlichen Plätzen freuen.

18.03.2018

Werden Sie Pate der Frankenfelder Thurley-Orgel!

Wir wollen unsere Thurley-Orgel in Frankenfelde wieder spielbar machen und für die Nachwelt erhalten. Sie braucht eine Generalreparatur. Zur Zeit fördert der Bund solche Vorhaben großzügig. Um dabei zu sein, müssen wir unseren Eigenanteil aufbringen. Lesen Sie hier mehr, wenn Sie sich engagieren möchten!

Baugrundstücke zu vergeben

Die Evangelische Kirchengemeinde Luckenwalde vergibt an der Martin-Luther-Straße in Luckenwalde insgesamt sechs Baugrundstücke im Wege des Erbbaurechtes zur Bebauung mit einem Einfamilienhaus. Teilweise sind die Grundstücke mit Wochenendhäusern bebaut. Die Grundstücke sind voll erschlossen. Die Hausanschlusskosten und Teilungskosten sind von den Erwerbern zu tragen. Eine Bindung an einen Bauträger oder eine Hausbaufirma besteht nicht. Die Grundstücke sind zwischen 495 m² und 819 m² groß. Der Erbbauzins beträgt ab 95 € im Monat. Auskünfte und Informationen erhalten Sie über das Gemeindebüro.

Luckenwalde, den 09.05.2017

Musik im Kirchenkreis Zossen-Fläming

Ausflugszeit ist immer. Hier können Sie den aktuellen Flyer über Kirchenmusik in unserem Kirchenkreis herunterladen: Oktober - November 2018.

Auf der kkzf-Website gibt es einen prima Veranstaltungskalender, der noch vieles andere Interessante enthält.

Buch über die Baugeschichte der St.Johanniskirche erschienen

Am 10. März 2016 stellte Prof. Axel Busch im Sitzungssaal des Rathauses sein Buch über die Baugeschichte unserer St.Johanniskirche vor. Begleitet wurde er von Verleger Hendrik Bäßler (Bäßler-Verlag Berlin). Das Buch ist im Buchhandel, auch der örtlichen Luckenwalder Buchhandlung, sowie in der Tourist Information Luckenwalde (Markt 11) erhältlich (weitere Info hier).

Hier geht's zu 120 Minuten Jakobi!